07/07/2020 – La vida es un misterio y tiene sus secretos. El secreto de aceptar es de decirle “sí” a la vida. La vida se nos da, nosotros la aceptamos incondicionalmente y comenzamos a vivir. Luego, en algún momento, aprendemos a rechazar lo que la vida nos ofrece.
Cuando nos dejamos tentar por el ego y prevalecen nuestros deseos y caprichos, crecemos en resistencia y terquedad. Y esto puede ser el origen de dificultades, sombras, confusión, caos, angustia, sufrimiento; y de la consecuente ruptura de la paz, de la alegría y de la felicidad auténtica.
Entonces, ¿cuál es el secreto para una vida gozosa y plenificante? Decir sí a todo tal como fue y como es, con realismo y respeto, sin añadir ni quitar nada; integrando lo grato y lo cruel, lo alegre y lo triste, lo ligero y lo pesado, lo amable y lo doloroso, lo que nos cuidó y lo que nos hirió. Es decir, incluyendo todas las experiencias que nos constituyen como personas humanas. Es un proceso personal, que requiere coraje y una actitud transparente, veraz y comprometida con la vida.
En esta entrevista el Doctor Roberto Re, médico psiquiatra y Fundador de la Red Sanar , nos guía por el camino que nos lleva a la aceptación de situaciones difíciles en nuestra vida. Podes escuchar la nota completa haciendo clic en la barra de audio debajo del título.
Podcast: Reproducir en una nueva ventana | Descargar | Incrustar
Suscríbete: RSS
18/04/2024 – Desde distintas Universidades Nacionales del país aseguran que la crítica situación que atraviesan los establecimientos educativos públicos por…
17/04/2024 – En el Evangelio de hoy, 𝗝𝘂𝗮𝗻 𝟲,𝟯𝟱-𝟰𝟬, Jesús revela su identidad vinculada con el pan que ofrece como…
17/04/2024 – Testimonios de los jóvenes camino a Pentecostés. Dialogamos con Cande Macedo y Constanza Nobile, del Movimiento Partida; Clara…
22/04/2024 – En la parroquia Nuestra Sra. de la Merced, en Merlo, provincia de Buenos Aires, el padre Raúl “Chavo”…
19/04/2024 – Diálogo con María Pía del Castillo, directora ejecutiva de la Fundación Padres. Podes ver el informe completo en…