Jesús y la comida

viernes, 26 de julio de 2019
image_pdfimage_print

26/07/2019 – El padre Alejandro Puiggari junto a la hermana Andrea de Venga y a Nestor Rocchiccioli abordaron el tema de la cocina y las comidas en el último programa de “Camino de Emaús” de la primera parte del año. “Con estos temas cotidianos, bien humanos, vamos aprendiendo que Dios está presente en todo”, dijo el sacerdote porteño. El padre Puiggari tambén relato que estaba recién llegado de México, donde había participado de una actividad catequística y también había celebrado misa en la Basílica de Guadalupe.

Por su parte, Rocchiccioli eligió dos textos bíblicos para acompañar: el pasado del profeta Elías y la viuda de Sarepta y el de Jesús Resucitado y la pesca milagrosa que se relata en el evangelio de Juan, en el capítulo 21. “Jesús es quien cocina aquí, el Señor que provee y también le pide a Pedro y a los suyos que aporten los peces que han pescado”, indicó Nestor.“En la comida está muy presente Dios. Por eso el papa Francisco suele decir que la comida no es propiedad privada”, cerró diciendo el padre Pûiggari.