Galletitas veganas, gluten free

miércoles, 15 de mayo de 2019
image_pdfimage_print

Daina Majul, del servicio del centro de contactos de Radio María, visitó la Cocina de María para dejarnos una receta de galletitas muy sencillas y apta para personas celíacas y/o veganas. Nos invitó a animarnos a participar de la Mariathon dando a conocer la obra, los proyectos de este evento mundial, orando por ellos e invitando a donar económicamente.

 

 

Ingredientes:

– 1 banana grande ó 2 chicas

-2 cucharadas de azúcar (opcional)

– 1/2 taza de Harina de arroz

-1/2 taza de fécula de mandioca

– 1 cda de cacao

– Nueces picadas (opcional)

– Coco rallado para decorar

 

Procedimiento:

-PRIMER PASO:  En un bowl pisar las bananas hasta hacerlas puré, colocar el azúcar y mezclar.
-SEGUNDO PASO: Mezclar la fécula de mandioca, con el harina de arroz y el cacao e ir agregando poco a poco a la preparación anterior.
-TERCER PASO: Colocar las nueces picadas, mezclar hasta formar una masa.
-CUARTO PASO: Hacer bolitas con la mano y aplastarlas formando las galletitas, colocarlas sobre una bandeja para horno previamente engrasada con un poquito de aceite
Por último, h ornear por 10 min a horno medio.

 

¿Cómo participar de Mariathón? Algunas ideas aquí: