Galletitas veganas, gluten free

miércoles, 15 de mayo de 2019

Daina Majul, del servicio del centro de contactos de Radio María, visitó la Cocina de María para dejarnos una receta de galletitas muy sencillas y apta para personas celíacas y/o veganas. Nos invitó a animarnos a participar de la Mariathon dando a conocer la obra, los proyectos de este evento mundial, orando por ellos e invitando a donar económicamente.

 

 

Ingredientes:

– 1 banana grande ó 2 chicas

-2 cucharadas de azúcar (opcional)

– 1/2 taza de Harina de arroz

-1/2 taza de fécula de mandioca

– 1 cda de cacao

– Nueces picadas (opcional)

– Coco rallado para decorar

 

Procedimiento:

-PRIMER PASO:  En un bowl pisar las bananas hasta hacerlas puré, colocar el azúcar y mezclar.
-SEGUNDO PASO: Mezclar la fécula de mandioca, con el harina de arroz y el cacao e ir agregando poco a poco a la preparación anterior.
-TERCER PASO: Colocar las nueces picadas, mezclar hasta formar una masa.
-CUARTO PASO: Hacer bolitas con la mano y aplastarlas formando las galletitas, colocarlas sobre una bandeja para horno previamente engrasada con un poquito de aceite
Por último, h ornear por 10 min a horno medio.

 

¿Cómo participar de Mariathón? Algunas ideas aquí: