Rosas de María con manzanas

lunes, 13 de mayo de 2019
image_pdfimage_print

Romina Alvelo visitó la cocina de María y preparó una novedosa dulzura para acompañar desayunos o meriendas. Las “Rosas de María” son una especie de buñuelos o tarta de manzana pero hechas en moldes individuales con forma de rosa.

Con sus rosas listas, recorrió los distintos espacios de Radio María contando de Mariathón y el sueño de llegar a 6 nuevos países de África con la presencia de Radio María. Tras el rico compartir, la alcancía fue pasando de mano en mano recolectando donaciones para esta Mariathón.

 

 

Ingredientes

– 150gr de manteca
– 2 yemas
– 180 grs de azucar
– 360 grs de harina leudante
– 2 cucharaditas de escencia de vainilla
– 2 manzanas con cáscara
– Mermelada de manzana o durazno

Paso 1:
En un bowl mezclar el azúcar, dos yemas, la manteca derretida y las dos cucharaditas de vainilla.
Luego integrar el harina de manera envolvente. Dejar reposar en la heladera 30 min.

Paso 2:
Con un palo estirar la masa y recortar rectangulos de 20cm x 4cm.
Cortar laminas de manzana y colocar en un plato ondo con agua 1 ½ al microondas.
En la parte superior de la masa colocar las láminas de manzana una al lado de la otra a lo largo del rectángulo y doblar la parte del rectángulo hacia arriba cubriendo la parte inferior de las laminas .
Enrrollar desde una esquina y colocar en un molde para cupcake. Llevar al horno 40min aprox.

Paso 3:
Sacar del horno, dejar enfriar y pintar con la mermelada.

 

¿Cómo participar de Mariathón? Algunas ideas aquí: