El desafio de salvar la comida

viernes, 27 de junio de 2014
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26/06/2014- "Yo aprendí de lo que decía mi abuela, no tirar la comida ", esto nos compartía Alexis, uno de los creadores del Proyecto "Plato lleno". Sabrina, Paula y Alexis son organizadores de eventos y se preguntaron qué hacer con la comida que sobra y de esta forma surge en el año 2013 el proyecto "Plato lleno".

El proyecto consiste en buscar eventos, fiestas o restaurantes que puedan ofrecer la comida que sobra para asi distribuir a comedores, hogares y lugares que se necesite. Se desechan millones de toneladas de alimentos en el mundo, por eso este proyecto trata de aprovechar esa comida para la gente que mas lo necesita. 

En diálogo con Radio Maria Alexis Vidal nos comparte que "lo que busca plato lleno es tan sencillo como llenar los platos de la gente que lo necesita con la comida elaborada en perfecto estado que sobra de los eventos y evitar que quede en la basura ". Esto se inició en Buenos Aires, y la idea es extenderlo a todo el país.