Sopa de cebolla

miércoles, 15 de agosto de 2007
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Ingredientes

500 gramos de cebollas,  50 gramos de manteca,  1 cucharada de harina, 1 litro de caldo de carne o gallina (o dos cubitos y un litro de agua), 100 cc. de vino blanco seco,  sal, pimienta. 150 gramos de gruyere rallado, fetas de pan, 1 diente de ajo.
 
Preparación

Cortar las cebollas finamente y rehogar en la manteca hasta dorar apenas. Agregar   la harina, la sal, la pimienta y mezclar  2 o 3 minutos. Añadir el litro de caldo de carne o de gallina (o 2 cubitos con un litro de agua) y el vaso de vino blanco. Llevar a la ebullición   y dejar hervir a fuego lento de 30 a 35 minutos. Durante este tiempo prepare fetas de pan tostado frotadas con un diente de ajo, coloque varias en el fondo de  platos hondos y vierta arriba un buen cucharón de sopa. Condimente con el gruyere rallado y gratine.