El pan en el culto del pueblo de Israel

viernes, 26 de agosto de 2022
image_pdfimage_print

26/08/2022 – Finalizamos hoy el espacio “El pan en el Antiguo Testamento” junto a Hermana María de la Paz Carbonari, Discípula del Divino Maestro. Este último programa del ciclo estuvo dedicado al lugar que ocupa el pan en el culto del pueblo judío.

“Si bien la finalidad del pan era primordialmente alimenticia también, en el Israel de los tiempos bíblicos, había un componente sacrificial, de forma que en la Torá se hace referencia a los panes de la Presentación y a los panes de las Primicias”.

Hermana Carbonari explicó que “en las Escrituras encontramos tres grandes fiestas de peregrinación, en las que todos los fieles estaban invitados a subir al Templo de Jerusalen: la Fiesta de la Pascua, la Fiesta de las Semanas o Shavuot y la Fiesta de las Tiendas o Sucot”.

Hermana María de la Paz desarrolló en detalle cada una de estas fiestas recorriendo los textos bíblicos del Antiguo Testamento que las relatan.

Podés escuchar el programa completo en el audio que acompaña esta nota y acceder al ciclo completo haciendo click aquí.