01/09/2017 – Cada viernes, aprendemos a nutrirnos con Laura Nores, Licenciada en Nutrición, Jefa del Servicio de Alimentación del Hospital Privado.
En esta oportunidad, la especialista brindó diferentes recomendaciones para tener en cuenta a la hora de la preparación de alimentos en la cocina, sugiriendo métodos que conserven los nutrientes.
Estos lineamientos conducen a la prevención y al tratamiento de enfermedades crónicas, porque, como se dice popularmente, “la comida será tu alimento y el alimento será tu medicina”.
Aquí compartimos algunos ítems a tener en cuenta y también te invitamos a escuchar la entrevista completa, ¡no tiene desperdicio!
PREPARAR BIEN
Combinar alimentos crudos y cocidos con métodos desengrasantes (utilizar la parrilla, el horno con rejilla, la plancha con surcos, el hervido con espumado, la cacerola sin grasa, el teflón, ollas de alumnio triple o con acero quirúrgico y valvula de presión, u olla a presión.
Eliminar las costras tostadas y quemadas.
Disminuir cafestrol y sodio.
SERVIR BIEN
En porciones acordes a los requerimientos nutricionales.
FRACCIONAR BIEN
En 4 o 5 tomas diarias para evitar ayunos prolongados.
COMER ACOMPAÑADO EN LA MEDIDA DE LAS POSIBILIDADES
Un estilo de vida saludable, independientemente del uso o no de fármacos.
Dejar de fumar.
Reducir el consumo de alcohol a menos de 30 gramos por día en los varones y de 20 gramos por día en las mujeres (en caso de hipertrigliceridemia, hay que suprimirlo totalmente)
Mantener el peso ideal (en caso de sobrepeso se recomienda seguir una dieta hipocalórica), practicar ejercicio físico aeróbico moderado.
Controlar el stress.
Podcast: Reproducir en una nueva ventana | Descargar | Incrustar
Suscríbete: RSS
18/04/2024 – Desde distintas Universidades Nacionales del país aseguran que la crítica situación que atraviesan los establecimientos educativos públicos por…
17/04/2024 – En el Evangelio de hoy, 𝗝𝘂𝗮𝗻 𝟲,𝟯𝟱-𝟰𝟬, Jesús revela su identidad vinculada con el pan que ofrece como…
17/04/2024 – Testimonios de los jóvenes camino a Pentecostés. Dialogamos con Cande Macedo y Constanza Nobile, del Movimiento Partida; Clara…
22/04/2024 – En la parroquia Nuestra Sra. de la Merced, en Merlo, provincia de Buenos Aires, el padre Raúl “Chavo”…
19/04/2024 – Diálogo con María Pía del Castillo, directora ejecutiva de la Fundación Padres. Podes ver el informe completo en…