19/01/2021 – La Licenciada en nutrición Yanina Rearte, nos acompaña para seguir dialogando sobre inmunonutrición, un ciclo que nos permitirá conocer cuáles son los alimentos que ayudar a reforzar nuestro sistema de defensas. Este martes abordamos especialmente la importancia de la lactancia materna y la alimentación del niño pequeño.
Lactancia materna La Licenciada Rearte dijo que la leche materna es un tejido vivo; que protege frente a las infecciones y enfermedades crónicas del sistema inmune en la vida adulta. Además, la leche materna es probiótica y recomendó seguir dando de mamar en esta situación de pandemia con los recaudos necesarios.
Alimentación en el niño pequeño Algunas familias manifiestan que darle de comer a los niños pequeños “es una lucha”. Pasados los 6 meses se inicia un periodo llamado de “alimentación complementaria” en el que los niños deben tomar otros alimentos de manera “complementaria” mientras se mantendría la lactancia materna a demanda. Esos alimentos nuevos cubrirían junto con la leche materna el total de las necesidades nutricionales del niño. ¿Cuáles son los nutrientes críticos y fuentes alimentarias?, ¿cuál es la secuencia de introducción de alimentos?; ¿cómo proceder si el niño rechaza ciertos alimentos?; ¿Cuál es la importancia de la mesa familiar en esta etapa?
No te pierdas de escuchar la entrevista completa en la barra de audio debajo del título.
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