Botulismo, una de las enfermedades que se transmite por los alimentos

jueves, 5 de enero de 2023
image_pdfimage_print

04/01/2023 – En las últimas horas, el Ministerio de Salud de Córdoba informó sobre la detección de un caso de botulismo alimentario, que corresponde a una mujer adulta oriunda de la localidad de Colonia Caroya, quien comenzó con síntomas un día después de ingerir un escabeche de pimientos elaborado de manera casera para consumo familiar.

El caso fue notificado por una institución de salud privada de la localidad de Jesús María y la mujer fue derivada a un hospital de la ciudad de Córdoba, donde se encuentra internada en terapia intensiva.

A partir de este caso es que queremos volver a hablar del botulismo para lo cual dialogamos con el doctor Rafael Fernández, doctor en Bioquímica, fue profesor de microbiología en la Facultad de Ciencias Medicas de la Universidad Nacional de Cuyo en Mendoza hasta el 2016 año en el que se jubiló. El doctor Fernández es especialista en microbiología de alimentos y principalmente en botulismo.

Te invitamos a escuchar la entrevista completa en la barra de audio ubicada bajo el título.