Pan dulce salado: una opción que llegó para quedarse

lunes, 19 de diciembre de 2022
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19/12/2022 –  Comenzó tibiamente a aparecer el año pasado, primero a través de la venta en redes sociales por distintos emprendedores culinarios, para luego sentar posición y transformarse en un nuevo clásico de las fiestas, para los amantes de lo salado y para aquellos que entienden que las tradiciones también puede tener una vuelta de tuerca interesante les compartimos la receta del “Pan Dulce Salado”.

En las diferentes redes sociales son muchos los comentarios a favor y en contra de esta propuesta, desde los detractores que afirman que está alejado de toda lógica al denominarse pan dulce “salado”, hasta quienes lo festejan y aclaran que sirve perfectamente como una entrada en estos días de festejos. Así las cosas, el pan dulce salado ya es una realidad que se puede conseguir en muchos establecimientos, ganando cada vez más adeptos.

A continuación te contamos que necesitas para realizarlo y como elaborarlo:

INGREDIENTES

Fermento:

-Levadura Fresa 100 grs.

-Azúcar 1 cucharada.

-Harina 2 cucharadas.

-Agua 200 cc

Amasijo:

-Harina 1 kg

-Huevos 5 unidades

-Manteca pomada 200 grs.

-Fiambre 1 Kg (cortado en cubos)

-Sal y condimentos a gusto (Ajo deshidratado, ore gano, pimienta, etc)

Se puede decorar con queso gruyer infundio o con crema de leche.

Miguel Reissenauer es panadero, dueño de la “Panadería y Pastelería Mía”, en Rufino, provincia de Santa Fe y nos comparte el procedimiento de elaboración en el siguiente audio