El chef Ramiro Figueroa (@rama_cocina en Instagram) nos ofrece distintas recetas para los días de calor, que invitan a cocinar de manera simple, rica y sin encender la cocina.
09/01/2024 – En la apertura de “Sabores de Verano” nos sorprendió con la receta del gazpacho, una sopa fría que cautiva por su sabor y simpleza en la preparación. Se trata de un plato típico de la región de Andalucía, en España, que tiene su origen en el aprovechamiento de los restos de las verduras, para contar con alimentos en tiempos de escasez.
La preparación se realiza en pocos minutos y consiste en licuar o procesar los siguientes ingredientes, para obtener dos porciones abundantes de gazpacho: 5 tomates, 1 pepino, 1/2 pimiento verde, 1 diente de ajo, pan blanco (opcional), 2 cucharadas de aceite de oliva, 3 cucharadas de vinagre de manzana o de vino y una pizca de sal.
Para conocer más detalles y consejos accedé al video que se encuentra al inicio