Lo que propone la ley de Etiquetado Frontal de Alimentos

jueves, 15 de julio de 2021
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15/07/2021 – Un plenario de comisiones de la Cámara de Diputados emitió dictamen sobre el proyecto de etiquetado frontal de alimentos.

Este proyecto fija pautas para una alimentación saludable y establece la colocación de una serie de sellos frontales en los envases de alimentos con altos contenidos de sodio, azúcares, grasas saturadas, grasas totales y calorías, por lo que la iniciativa quedó en condiciones de ser debatida por el plenario del cuerpo.

Argentina tiene una altísima prevalencia de malnutrición por exceso. Más de la mitad de la población padece de sobrepeso. Esto empieza en edades tempranas. Casi el 14% de los chicos menores de 6 años tienen exceso de peso, lo cual marca un inicio muy temprano de la problemática.

En escolares esta cifra sube al 41% y en población adulta casi al 70%. Cuando se unen todos estos datos resulta que 25 millones de argentinos en definitiva tienen problemas de exceso de peso. Esto lo convierte en un problema absolutamente preocupante.

Combatir el sobrepeso y la obesidad derivada de una mala alimentación, ese es el objetivo principal de la Ley.

En este marco, dialogamos sobre esta realidad con la licenciada en nutrición Ayelen Bailone, Matrícula Profesional 4035.

Podés escuchar la nota completa en la barra de audio ubicada bajo el título