Semana de la lactancia materna: beneficios para el bebé y valor ecológico

miércoles, 5 de agosto de 2020
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05/08/2020 -En el marco de la Semana Internacional de la Lactancia Materna, en diálogo con Radio María, la consultora internacional Bárbara Cameron aseguró que, con el acto prolongado de amamantar, no sólo se beneficia la salud de la madre y del bebé, sino que también se beneficia el mundo, porque la lactancia materna es un hecho natural que desplaza la necesidad de otros alimentos, de prepararlos, lo que hace ahorrar energía y también se reduce el consumo de agua potable por parte del niño, agua tan escasa en algunos lugares del mundo.

La especialista dijo, además, que la lactancia natural es el mejor modo de proporcionar al recién nacido los nutrientes que necesita. La Organización Mundial de la Salud (OMS) la recomienda como modo exclusivo de alimentación durante los seis primeros meses de vida y, a partir de entonces, se recomienda seguir con la lactancia materna hasta los 2 años, como mínimo, complementada adecuadamente con otros alimentos inocuos.

Cameron pidió que el Estado (en sus tres niveles: nacional, provincial y municipal) intensifique el fomento de la lactancia materna, porque de esa manera se protege la salud de los niños y se ahorran recursos hospitalarios que en distintos países del mundo están centrados en la atención a los afectados por la pandemia del coronavirus.

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