Pietro Sorba: “La comida es reflejo de la identidad y la cultura de un pueblo”

viernes, 1 de abril de 2016
image_pdfimage_print

cocinero2

01/04/2016 –  En “Donde quiero estar” conversamos con Pietro Sorba, nacido en Italia, de profesión periodista, crítico enogastronómico y estudioso de la historia y antropología culinaria. No hay sabor desconocido o ingrediente secreto que su paladar experto pase por alto o no distinga.

Además de haberse desempeñado como columnista en diferentes suplementos gastronómico de diarios y revistas, participó de ciclos televisivos relacionados con la temática: “Rutas gastronómicas de Chubut”,”Los 150 cincuenta restaurantes que nunca fallan”, “Nueva cocina argentina”, “Restaurantes de las colectividades de Buenos Aires”, “Sabores de Córdoba”, “Pulperías, almacenes y manjares de la Provincia de Buenos Aires”,”Pizzerías de Buenos Aires”,”Parrillas de Buenos Aires”y “Bodegones de Buenos Aires”.

Una imperdible oportunidad de recorrer con él su cocina y su pasión por el arte de cocinar, para explicarlo decía: “Nació dentro del hogar, de mi casa, de mi madre que era una eximia cocinera”.